福鹿会_福鹿会娱乐中心【官网主站】

【经贸学院团学】劳动最光荣—经贸学院举行第十二周升旗仪式

作者:图/文肖依婷 审/张莹 来源: 发布时间:2020年11月17日 点击数:

2020年11月16日星期一早上7:25分,在广西福鹿会职业技术学院(中尧校区)举行了以“劳动最光荣”为主题的升旗仪式,升旗仪式由林飘飘同学主持,姚文宽副院长、梁纳老师和经贸学院全体辅导员以及同学们参加了本次的升旗仪式。

升旗仪式正式开始,督察队的旗手们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。随后,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园,老师和同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有师生不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

升旗礼毕,在庄严的国旗下,福鹿会学生代表唐艺同学作了以“劳动最光荣”为题的国旗下讲话。首先,唐艺同学讲述了劳动创造了美好的生活,劳动创造了财富,劳动创造了幸福。无穷的知识是劳动的结晶,任何成就都是刻苦劳动的结果。我们应付诸行动,相信只要肯刻苦劳动,所得到的将是更宝贵的财富。随后,唐艺同学分享了在部队里班长对他们说的话:“人一定要勤快,不可以懒,一个人一旦懒了就废了”。最后,姚文宽副校长发言,给同学们讲最近几例网络诈骗事件,告诫同学们要记住网上诈骗满天飞,提高防范是关键!任你骗术怎么变,我不转钱应万变。

通过此次升旗仪式,同学们懂得了如今的美好生活,正是千千万万的劳动者辛勤劳动创造出来的。同学们纷纷表示,要养成爱学习、爱劳动的好习惯,掌握丰富的知识和技能,为将来成为一名优秀的劳动者打下坚实基础。

 



图1:唐艺同学国旗下演讲




图2:全体同学行注目礼




图3:正在进行升旗仪式

【字体: 】【收藏】【打印文章
Baidu